-carnet alimentaires précis sur les quantités
- carnet alimentaire émotionnel
- travail sur la satiété
- manger moins vite
- plan alimentaire
- définir son abstinence alimentaire et s'y tenir
- liste des aliments pièges
-liste des situations à risque
- cuisiner sain
- manger assis dans de bonne conditions
- même en compulsion manger assis et noter
- travail sur les tocs autour de la nourriture
- ne plus cacher la nourriture
- se confronter aux situations à risque
-mettre une demi heure au moins pour le repas
-Trouver une marraine
- la vigilance : éviter la faim, la colère, la solitude et la fatigue. Évitez particulièrement de sauter un repas, ce qui pourrait vous pousser à manger de façon compulsive plus tard et de vous justifier en “compensant” pour l’absence de ce repas.
- la balance
- faire de l'exercice de façon équilibrée
-Appréciez vos repas
-Ne laissez pas les sentiments négatifs et les impressions désagréables vous mettre en déroute.
-Ne pas laisser les imprévus tout chambouler
Cette liste d'objectifs peut être remaniée